L'alimentazione giusta per la cellulite

Ecco alcuni consigli alimentari utili in una dieta equilibrata anticellulite:

Dare priorità ai cibi freschi (in particolare frutta, verdura, cereali integrali, legumi).
Consumare frutta e verdura soprattutto crude; bere molta acqua;
non consumare carne rossa più di due quattro volte la settimana e scegliere i tagli più magri. Per la cottura va bene la griglia o la bollitura (evitare i fritti);
consumare con parsimonia i latticini. E vero che sono la principale fonte di calcio, ma sono anche ricchi di grassi e sale (consigliati i formaggi freschi, mozzarella e ricotta magra); consumare latte e yogurt magri;
per cucinare usare sempre padelle e tegami antiaderenti, si potrà mettere meno condimento;
un espediente per usare una minor quantità di sale è quello di non aggiungerne mentre si cucina, ma soltanto quando il cibo è pronto nel piatto;
provare a usare le spezie e gli aromi per insaporire i cibi; imparare a usare la centrifuga per ottenere succhi freschi di frutta e di verdura. I succhi sono ricchissimi di vitamine, minerali ed enzini, ottimi rimedi anticellulite;
capire che la semplicità dei pasti è la soluzione migliore; accompagnare ai carboidrati (riso, pasta, patate) preferibilmente un piatto di verdure o un'insalata;
se il piatto è a base di carne o pesce, accompagnarlo con verdure
mangiare la frutta preferibilmente lontano dai pasti;
cenare non troppo tardi per dare modo all'organismo di espletare le sue funzioni digestive;
mangiare lentamente e masticare bene;
variare nella scelta dei cibi;
non saltare i pasti e soprattutto la prima colazione, si rischia di arrivare all'ora del pranzo con una fame smisurata o peggio arrivare a nula mattinata privi di energie. E sbagliato anche saltare il pranzo, la sera si mangerà sicuramente più del dovuto;
fare il possibile per mangiare a orari regolari, evitando di alimentarsi in modo disordinato o di mangiare quando non si ha fame o troppe quando la si avverte;
mangiare le uova, ma non fritte;
consumare lievito di birra, fonte di proteine e vitamine, soprattutto del gruppo B.